jueves, 13 de marzo de 2014

vocabulario de las recetas

colador

cortar las laminas
pelar
colocar
lavar
unir
pan Bimbo o pan de molde

crema de cacao o nocilla

rebanada de pan

loncha de queso

chorro de kepchup
escurrir, aprear el kepchup
palillos

esta cocido
gusano, tortuga, raton
patas, pico, rabo, bigotes

Sabor de amor


martes, 4 de marzo de 2014

Preguntas modulo dos y tres

1. Explica dos inventos espanoles. p.20.
2. Que es la peineta? Por que y como empezo a usarse? p.16
3. Que son las castanuelas? Para que sirven y en que se diferencian la derecha de la izquierda?
4. Que es el flamenco? En que provincias de Espana es popular?
5. Cuales son los ingredientes de la paella?
6. Escribe en el mapa las cuevas de Altamira, el parque de Donana, Toledo, Santiago de Compostela, el Escorial, Caceres y Cordoba.

7. Escribe el nombre de estos animales:

7. De donde son tipicas estas casas?
el cortijo, el caserio, la barraca, la masia

8. Completa las frases con el vocabulario. (sobre topicos)
folletos, creencias, exagerar, a menudo, pasarlo pipa, vaya! que mal! que guay! que envidia!

11. Que ciudades o monumentos hay en las fotos? Que tienen en comun?

10. Como eres tu como animal? Describete con cinco frases. Utilizar el vocabulario del collage.
11. Que topicos espanoles no son verdad? Por que?